Скажи мне

Владимир Питеренко
               
Скажи, не молчи…
Я знаю, что просто сказать ты не в силах
О том, что с тобою случилось и было.
Скажи, невзначай передвинув предметы,
Скажи мне каким-нибудь способом, где ты?

Скажи, где искать мне тебя в этом мире?
В своей ты бываешь уютной квартире?
В лесах, облаках или в водном движеньи?
Я сердцем ищу в них твое отраженье.

Скажи, что ты видишь рассветы-закаты,
Скажи, что теперь только ими богата.
Скажи, что вернешься на землю когда-то -
Я все променяю на тихое «тато».
Скажи, не молчи…

Скажи, почему без тебя умираю
Мучительно долго, ведь ты это знаешь?
Скажи, что ты слышишь, как в небо зову я,
Скажи, почему без тебя не живу я?

Скажи, что читаешь стихи – мои письма
О том самом главном, зачем родились мы.
А если, действительно, ты их читаешь,
Скажи, что за слабость меня ты прощаешь.

А, может, мы пишем их вместе с тобою
Душой, заостренной на кончике боли?
А, может, они же и есть мне посланья,
Но как отгадать в них твои пожеланья?

Скажи, почему я с утра их читаю,
И тут же я в мыслях к тебе улетаю?
Скажи, почему я читаю их ночью?
А вдруг потому, что ты этого хочешь?
Скажи, не молчи…

Я буду отчаянно ждать, сколько надо,
Когда промелькнет тень любимого взгляда.
Скажи мне тихонько, что не позабыла,
Как с нами была и как всех нас любила.

Скажи мне, как в небо к тебе дотянуться,
Я знаю, ко мне ты не можешь вернуться.
Я помню твои руки-крылья и плечи
И не позабыл ни одной нашей встречи.

Скажи, как мне сердце мое успокоить,
И душу свою на Любовь мне настроить?
Скажи, что мне сделать, чего же ты хочешь,
Чтоб ты заглянула в мой сон ко мне ночью?
Скажи, не молчи…

Я буду дышать и во сне осторожно,
Скажи лишь, что это со мною возможно.
А может быть чем-то тебя я обидел?
Ведь целую вечность тебя я не видел!
               
И я б удержал, сколько надо, дыханье,
Чтоб выдохнуть тихо, но вместе с признаньем,
Что прятал так долго и глупо во мне…
Скажи, почему не приходишь во сне?

Скажи, почему я тебе не открылся,
Не понял, как я незаметно влюбился?
А может, ты все это видела, знала,
Но, зная, тихонько и мудро молчала?

Скажи, сколько я удержусь над обрывом,
Чтоб сердце свое удержать от разрыва?
Скажи ему, чтобы держалось оно
И выжило в кадрах немого кино.

Оно ритмом бешеным в памяти скачет,
То падает в пропасть, а то страшно плачет,
Залезет и спрячется в слез одеяло -
Не верит оно, что тебя потеряло.

И боль за тобой меня клонит так низко.
Скажи, как сберечь от нее моих близких,
Я быть не хочу пред тобой виноватым
За то, что вошла в мое сердце когда-то.

Скажи, я прошу тебя, я заклинаю.
Как дальше дышать без тебя, я не знаю.
Скажи…
Не молчи…
 
            04.03.2009