Переучёт

Людмила Васильевна Васильева
          ПЕРЕУЧЁТ

Хозяин знал их всех наперечёт.
Сегодня в магазине по продаже душ
Срочно объявили переучёт.
Налево клали залежалый товар,
Направо - те души,
Что могут дать навар.

Ни рыба-ни мясо
Не подлежали сортировке.
Продавцы суетились, у них
Ещё не было сноровки.

              Впрочем, магазин
              Провалился в тартарары.
              Не многие души сумели
              Выйти из опасной игры.