Не будет эта ночь светла..

Ольга Аникеева 2
Не будет эта ночь светла,
И в духоте моей бессонницы
Сжигаю в памяти дотла
Все, что еще упрямо помнится.
Горячим воском в темноте
Минуты медленные плавятся,
Слова толпятся -  все не те,
И черновик сомнений правится
Опять уже в которй раз,
Ищу лазейку в оправдания,
Тревожной бабочкой у глаз
Трепещет боль-воспоминание...

Я эту ночь переживу,
Мир без тебя - куда он денется,
Как МНЕ остаться на плаву,
Не затеряться вечной пленницей?