Вызывая Мефистофеля...

Татьяна Юрьевская
Памятью прошлого, мудростью Храма,
Знанием тайным утерянных грамот,
Словом создателя Храма Хирама...
Верно?
Теперь пентаграмма.

Жаром заката разверзнутой раны,
Громом, пробившим свод неба тараном,
В сладком забвенье, что дарит игра нам...
Верно?
Вес точен до грана.

Кровь саламандры, сушеный хвост сцинка,
Висмут, мышьяк и три четверти цинка,
Пепел страницы из папских энциклик...
Верно?
А где же мой циркуль?

Демону пусть не оставит лазеек
Черное, синее, мрачная зелень...
Слышишь мой зов, Астарот, Азазелло?
Верно?
Отличное зелье.

Каждому времени весла и парус.
Мудрость и труд - неразлучная пара.
Ну-ка, сначала без длительных пауз...
Верно?
- Ну, здравствуй, мой Фауст.

                14 августа 2008 г.