Рисовать

Елена Сандецкая
Мне надоело рисовать
Твоей душой свои картины,
Как будто нечем занимать
Досуг мне свой,души рутину...

Ты должен сам нарисовать
Собой картину для меня,
И не нужны ведь кисти,краски,
Душою легче рисовать...

Не нужно мне признаний громких,
И не нужны мне те цветы,
Что выросли в теплицах тёплых,
Души порывы мне нужны...

Идти под снегом надоело
Так понимая,что одна,
Душа уходит вон из тела,
Конечно,что ей до меня...

Моей душе,тебе,друзьям,
Одна навек - невыносимо,
Как будто кто-то рисовал
Мне одиночества картину...

И не прошу я миллионов,
Души твоей я не прошу,
Прошу лишь я твою улыбку,
Твоё объятье тихо жду...

Объятье, дело, пусть безмолвно,
Романтика совсем не в том,
Она в делах должна быть...Боже!
Ведь всё так просто!Что,живём?!

Хоть раз бесстрастно сделай дело,
Не упрекай меня ты в нём,
Тобою сделанное дело -
ЗА нас двоих идёт на корм...

Я понимаю,это сложно,
Но разве что-то есть легко?
Мечта моя, что невозможно,
Разбилась...Как же тяжело...

Иду под снегом, понимаю,
Что через взгляд хочу узнать,
Как научить мне, наконец-то,
Тебя душою рисовать...