Шахматы

Алексей Попенков
В твоих  глазах опять усмешка,
Как будто снова я неправ,
Как будто я простая пешка,
Которой нет пути назад.

А впереди пустые клетки,
А впереди одни враги,
И черно-белые отметки
На ровной плоскости доски.

Когда-нибудь дойду до края,
Ладьей я стану иль слоном.
Но хоть моя ты королева
Твоим не стать мне королем.