Новое

Александра Давыденко
В сизой дымке теряюсь и молча иду,
Странно так, ведь сестра моя - ясность;
Небо серое не предвещает беду,
А быть может, таит и опасность.

Мне смешно, что вокруг - лишь весенний обман.
Я привыкла без дрожи в ресницах,
Но не стану развеивать липкий туман,
Чтоб услышать звук пения птицы.

Глухо, глухо вокруг: время тихой воды,
Обещаний пустых. Запинаясь,
Она лживо поет - а я ею травлюсь
И, как дым без огня, растворяюсь.

Но кто знает: быть может, еще не конец?
Ворон кончит свой реквием зимний,
Схлынет тяжесть и фальшь, и зеленый венец
Я надену под огненным ливнем.