Стопочка

Сергей Долгих
Открыл я шкафчик на работе
Гляжу, бутылочка стоит,
А я сижу тут весь в заботе
От кучи дел башка болит.

Открыл, понюхал - коньячишко.
Нашёл стопарик – за-ши-бись,
А ведь тянулся я за книжкой,
Ну автор, твою мать, держись

Сейчас открою я страницы
И взглядом «свежим» посмотрю,
Что накрапал там наш «Капица»
Про философию свою.

А на хрена  мне эта книжка,
Когда бутылка не пуста ?
Раз так удачно получилось
Видать, всё было не спроста.

И понеслась душа-потёмки,
Как показалось, прямо в рай.
Клавиатура застучала,
Давай-ка снова наливай…

Куплеты ровными рядами
От слова к слову понеслись
И музы тучными клубами
Всем скопом лезли в мою мысль.

Что написал и сам не вспомню.
Где сохранилось – не найти.
Одно лишь я с утра запомнил.
Спиртное в бар перенести.

И книгу дочитать…