Помню, все помню

Д.Лавров
Ответ на "Побег в “было”, Гриин А. (Литсовет)

Помню, все помню… неровные швы «самостроков»,
Сшитых по выкройкам из развалившихся «Ливайс»;
Голос «Свободы» в коротковолновом далЁко –
Правды глоток посреди информации лживой.

Так нам казалось. И хрен убедишь нас в обратном!
Сыты по горло брехнёю «кремлёвских подонков»!
И на электропроигрыватель аккуратно
Ставили взятый на вечер диск рентгеноплёнки –

«Скелет моей бабушки» –  где Глена Миллера трубы
Чисто и радостно пели «Sun Valley" мотивы.
Мы были молоды, счастливы, грубы… и глупы –
Знать не могли, как дороги судьбы прихотливы…

То, что мечталось – сбылось. Но не так, как хотели!
Образ «american dream», столь когда-то прекрасный,
Стал постепенно из ярмарочной карусели
Нашей реальностью,  лживой, кровавой и грязной.