По облакам, как по лесенке

Гала Путнина
По облакам, как по лесенке,
Спустилось на землю солнышко.
Зажурчала ручьями песенка,
В капели – звон колокольчиков.

Воробьи весёлыми нотками
С ветки на ветку порхают.
Аккордами чистыми, звонкими
Сонь ото сна пробуждают.

Радость в мелодии слышится.
И поёт, расцветая, душа.
Легко так, счастливо дышится.
Наконец-то пришла Весна!