Красная роза

Владимир Дехтерёв
Красная роза.
Красивые слова.
Её легкий поцелуй.
Как-то все через себя.
Короткий разговор.
Не о том,о чем хотел.
С ним так всегда.
А он все смотрит
В её красивые глаза.
Чего-то ждет.
А она все думает,
Зачем он тут?
Легкая пауза.
Прощание,
Его сердца стук.
В глазах туман.
В душе печаль.
Ну вот,она ушла.
Он смотрит в даль.
Приходит в себя.
Все снова становится
На свои места.
Надежда в нем
Умерла не до конца.
С красной розой в руке уходила она.