Ты гражданин

Сергей Путырский
Если три дня не смотрел в кошелёк –
Может там что-нибудь появилось.
Если холодильник пустой как живот –
Может что-то с вами случилось.

Если три месяца ты как в тумане,
А зарплату дают консервами,
Не робей: поищи в дырявом кармане,
Вынешь банку с тухлой сардиною.

Если отключены вода, газ и отопление,
И дети грызут подоконники.
Включай телевизор – твоё единственное спасение.
Знай, ты не живёшь в отстойнике.

Улыбнись, посмотри на себя в зеркало.
Ты – полноценный гражданин Республики.
Жить как все – почётно и правильно.
Единство и равенство – твои вечные спутники.

Загляни в серый ящик и сделай себе инъекцию,
Занеси в организм несжигаемую инфекцию.