Таможенная

Сергей Путырский
Когда так хочется поспать, а невозможно,
Когда мороз под тридцать на носу.
Тогда ты знаешь, что работаешь в таможне,
Гордишься тем, что служишь на посту.

И ноги пусть промёрзшие до смерти,
И уши красные как стоп-сигнал.
Добро таможня даст не всем поверьте:
Сегодня вам, а завтра может вам.

Через границу тянут всё, что можно,
И то, что в принципе совсем нельзя.
Но для того и создана таможня,
Чтобы разуть когда-то и тебя.

Когда стоишь весь день как оловянный,
Когда спина почти что колесом,
Всё ни по чём – ответим по утряни,
Всё как всегда, ну а потом споём.

Когда с женой ты понял, что не сможешь,
супруга долг тебе не по плечу.
Тогда ты знаешь, что работаешь в таможне,
Гордишься тем, что служишь на посту.