Отвлечённой сложностью персидского ковра...

Иванов Георгий
Отвлечённой сложностью персидского ковра,
Суетливой роскошью павлиньего хвоста
В небе расцветают и темнеют вечера,
О, совсем бессмысленно и всё же неспроста.

Голубая яблоня над кружевом моста
Под прозрачно призрачной верленовской луной -
Миллионолетняя земная красота,
Вечная бессмылица - она опять со мной.

В общем, это правильно и я ещё дышу.
Подвернулась музыка: её и запишу.
Синей паутиною(хвоста или моста),
Линией павлиньей. И всё же неспроста.





(1957)