Нирасимха

Виктор Калинкин
Белая женщина в белых одеждах
Уткнулась лицом в гриву льва.
Никогда не будет как прежде,
Никогда не будет как раньше.
Лев спит под подсолнечниками.
Подсолнечники спят под луной.
Значит, лев вечно спит под солнцем
Вместе с той, в белых снежных одеждах,
Она задыхается от жары
И ещё полежит,
Пока тенью подсолнечника закрыта.
Скоро придёт зима,
Подсолнечники превратятся в угли.
До конца выжимая
Желтую силу,
Их облузгают,
Оставят дыры.
Одна могила
Детям в сгоревших одеждах.
Львиное сердце огромное.
Огромная лапа львиная
Может убить.
Чёрная женщина в черных одеждах
На груди у меня засыпает.
 Львы остаются прежними,
Люди же меняются.