от чрева до креста

Мишка Степанов
 Как вышло так,что всёж так и не смог
Дойти до долгожданного финала.
Казалось было множество дорог.
А вышло так,что их ничтожно мало.

Дорожка дальняя от чрева до креста
И уложился словно бы в минуту
Конечно,здесь дошёл ты до конца.
Но нужен ли такой конец комуто?

Лишь кто то крикнул за твоей спиной:
-Браток!Постой!
Но ты уже не слышал.
И обогнув взволнованый конвой
Ушёл туда,где нас никто не ищет.

И кто то из конвойных закричал:
-Стоять!Ложись!-и взвыли автоматы.
Но этот вой,последний для тебя
Ты заглушил отборным русским матом.

Конечно,ты не этого хотел.
Теперь лишь ветер над сырой могилкой
Расскажет,как ты рано постарел
Равняя жизнь с тюремной пересылкой.

Зачем не зная правду всё искал.
Но дорогою оказалась плата
Жизнь спекулянтка!Это ты узнал?
Но ты ж любил её дурак когдато.

Да,страшно было быть самим собой
Ведь совесть это жертвенная плаха
На едине оставшися с тобой
Так грустно пела заставляя плакать.

Никто не видел этих горьких слёз.
Они в душе закрытой укрывались.
Открыл бы душу,хлынулиб рекой.
Но чтоб в тебе тогда самом осталось?

Остлось то,что всёж таки ты смог
Дойти до долгожданного финала.
Что перед нами тысячи дорог...
И остановок всётаки не мало.