Эпоха Рака. Эпос

Владимир Мальчевский
Эпос


Как – вперёд,
если все – задом,
если раки мы
одинаковые?
Нам в реке никого не надо!
Рыба - выдумка.
Эпос.
Враки.


________________________

Эпоха Рака

Большие времена. Эпоха Рака.
На фото - текст: «Потомственный осётр».
Все постигают «тайны Зодиака»,
и есть «пророк» и Тот, кто их спасёт.

Вокруг - враги: то сети, то ловушки.
Покоя - ни на дне, ни на земле:
ни отдохнуть, ни посидеть в тепле...

а, зло искрится, наполняя кружки.


_______________________________

Про раковые шейки


Рабочие на фабрику конфет
ведут из речки раков за усы.
У раков шеи, как известно, нет –
они пыхтят и смотрят на часы,

конфеты варят, лепят и кладут,
и фантики с портретами друзей
конвертиком сворачивая, ждут,
когда их  снова к речке отведут

топча всё тот же
сладенький маршрут.
А ты хрусти.
Хрусти и не глазей.



______________________