Ещё раз про волчий хвост

Владимир Мальчевский
Два волка в ночь сошлись,
сожрав друг друга,
и на снегу остались два хвоста.

Один стащила мышь,
другой по всей округе
искали зря:
она была чиста.

Родился миф хвостатого бессмертья
среди волков,
что шастали окрест.

... Я Вас прошу,
Вы на слово поверьте, -
он в небесах порой парит,
пугая лес.

А встреча с ним лишь беды предвещает.
И даже самым
опытным волкам;

то норы их
охотник посещает,
то попадут
в немилость к вожакам.

_____________________