так, словно...

Ахмадеева Анастасия
…меня погубит эта скука…
         …меня сломает эта грусть…
              …на сердце тишина. Ни звука.
                …ну, разве что колотит пульс…
                …что может быть страшнее тишины…
                …когда ты помнишь, а тебя забыли…
                …и все поступки смысла лишены…
                …так  словно заживо меня… похоронили…