Уходи

Виктор Рогов
Все мы куклы на этом свете.
Кто-то бодро за нити дёргает,
Мы послушны, как малые дети,
Мы в оргазме, как рихарды зорге,
На краю, на последней дощечке
Мы стараемся спеть свою песню.
Как в считалочке, там, на крылечке,
Но усопший, увы, не воскреснет.

Не дождёшься десятой жизни,
Только в сказках о них говорится,
Так что, думать не нужно о тризне,
А в сегодняшней жизни вариться.

Ты не верь, что тобой я играю,
Я с тобой откровенен до боли,
Я тебя от себя отбираю,
Отпуская тебя на волю.

За тобою меня не тянет.
Умереть не умру, но состарюсь.
Моё сердце, увы, не из стали,
Уходи, и меня не станет.