Маньячное...

Светлана Балагула
Тают во сне все цветные картинки,

Боль не излечит солнце весеннее...

Ложью заиграны милой пластинки,

Снова прощённое воскресение...

 

Порвана слепо веры артерия,

Вынь из сердца осколки страдания...

Золото краше, чем бижутерия,

Мастерски стёрло след увядания...

 

Ласково мягкою поступью кошки,

Я забираюсь к тебе на колени...

Сложные слишком у платья застёжки?

Всё понимаю. Возможно, не время...

 

Знаешь. Тогда почему мы мечтаем?

О небесах бесконечных и лете...

Гордостью больно надежды сметаем,

Звёзды растрачены на амулеты...

 

Проповедь жизни всегда эфемерна...

Стой! Почему мы сейчас на кровати?

Может с тобой поступаем неверно?

Поздно. Плевать, что разорвано платье...

 

Нежные очень ласки сражения,

Мир удивительных ярких фантазий...

В ритме волшебном легче движения,

Столько всего невозможного сразу!

 

Правильны только наши желания,

Чувствами взорвано время на части...

Что нам любовь? Лишь глупая мания,

Если не найдено вечное счастье...