***

Киари
***
Луна такая ясная
Сегодня в небесах,
Как чистая росиночка
На девственных устах;
И ночь такая теплая
Струится по полям,
Как сердце материнское.
Я жмусь к твоим плечам.

Сегодня сердце полнится
Волшебной красоты,
Слова предельно искренни
И помыслы чисты.
Ты нежно шепчешь на ухо,
Как любишь, дорожишь,
А сам, весь в возбуждении,
Волнуешься, дрожишь.

Ни кто не слышит робкое,
С упреком, «не балуй»;
Ни кто не видит сделанный
Украдкой поцелуй.
Лишь тонкою простынкою
Прикрыта нагота,
А щечки заалевшие
Скрывает темнота;

Гуляют мысли страстные,
Как ветер в парусах…
Какая все же ясная
Луна на небесах!..