Воля-волюшка

Александр Бовсуновский
Воля-волюшка, вольная воля,
Как тебя не хватает порой.
Когда долго сидишь за забором
И конвой у тебя за спиной.
Когда солнышко зиму растопит
И весна буйным цветом пойдет,
И душа наплевав на запоры
На побег тебя манит, зовет.
И бежишь ты не зная преграды
Слыша псов ментовских дружный лай,
За побег тебе воля в награду,
Только ходу быстрей прибавляй.
А весна тебе голову кружит
И пьянит ароматом тайги,
Воля-волюшка, вольная воля...

От собак далеко не уйти...