Нет, не спрашивай, что со мною

Лариса Левина
                ***
Нет,не спрашивай,что со мною.
Видишь,зной по небу зарёю.
Видишь,вечер,беспечно-юн,
Закатился в окно Луною.
Видишь,это верхом в ночное
Босоногий мчится июнь.

      Забываю?Не страшно.
     -------------------
В час,когда дождь раскрашен
Пастелью розово-серой,
О тебе и о доме
Позднее лето расскажет
Листья сухие сея
Над уснувшей водою...

                ***
И снова плесень старых стен
Вползает в сумрачную душу.
И-память беспощадна-душит
Виденьями семейных сцен.
И трещины по потолку,
Как шрамы по сердцу,так дерзко
Напоминают мне про детство,
Про грязно-серую тоску.
Трясущуюся тянет тень,
Как руку мне,фамильный склеп,
Как прежде,холоден и слеп.
А за окном цветёт сирень.