Нет! Великий Минор!

Лариса Левина
Нет! Великий Минор!
-----------------
НЕ нужна,не нужна...Мысли колотят
в висок,как мёрзлые первые горсти
земли в крышку гроба.И не
сердце,а ниже,где точно находится
душа,наполнено табачным
дымом и чувством слишком сильным
для того,чтобы быть понятным.
Это имя,это открытие,это открытие
атома,способного только разрушать,
медленно расщепляется на рифмы,
на исступлённые ночи в молитвах:
господи, дай мне слёз,
дай мне право на слабость,
право не улыбаться,не играть,
дай мне хотя бы смерти,но
только не этот серый туман перед
глазами и руки,сами сломавшие
своё счастье-в ознобе.