Тоска

Ситниченко Иван
Мне б вдову с огурцами солеными
С теплой грудью,большую и ласковую,
Чтобы мысли мои воспаленные,
Как занозы, тихонько вытаскивала.

Самогонка теплом раскатится
по всему усталому телу,
плач за горло упрямо схватится,
выжимая слезу несмелую.

Улыбнется вдова непрошенной,
вдруг смутится,поняв,что это-
Это сердце,снежком запорошенное,
Отогрелось от теплого света.

Кто-то бредит девчонкой с глазами влюбленными,
Кто-то водкой с гусинным паштетом,
А мне бы,просто,вдову с огурцами солеными,
С теплой ласкою рук и сердечным приветом.