Зарисовки о Риме

Лариса Левина
             Зарисовки о Риме.
             _________________
И как это Юпитер ловко угадал,
Чтоб Рим спокойно ром потягивал и спал,
Сидит,мудрей,чем Марк Валерий Марциал,
На троне Кай,он же Юлий,он же Цезарь наш отныне.
Эх,варежки варяжские,вино и мех,
Это сбоку гопенгагенская голь на грех,
А с другого боку ерусолимская соль и смех
Сквозь пошлую преснятину латыни.
А вот-корабль,на нём сплошная курага,
Красоток чернооких нету не фига.
Это Турция бастует,хоть сама нага:
Пойдите,потолкуйте с легионом.
А вот греки-те всегда не без причуд-затей,
Приедут и наглеют на правах гостей.
Но любит Цезарь образованных людей.
Примите их почтительно,с поклоном...