Бисквит нежно-бежевых сливочных стен

Ника Любимова
Бисквит нежно-бежевых сливочных стен,
Был так равнодушно спокоен.
И что им огонь содержимого вен,
Что льётся рекой, после боен?

И что этим стенам до мира во вне,
К чему им прогнозы погоды?
До бед обездоленных  жизнью, на дне?
Капризов коварной природы?

Но так ли прекрасен их мнимый покой,
Как кажется с первого взгляда?
Что вынесет на берег пенной волной?
Увы, обольщаться не надо.
 
За гранью манящею сливочных стен,
Скрывается червь лицемерья,
Змея ядовитая плотских измен,
Зелёная плесень безверья.

Бисквит этих стен,  как отравленный торт,
Годами напитанный ядом,
Ярлык, что наклеен на лоб – «высший сорт».
На жизнь, с обезличенным взглядом.