Ура свободный стих!

Лариса Левина
                Ура,свободный стих!
                Ура,Владимир Бурич!

                ***
Детство. Мир,как чешское стекло
на солнце.Но что такое счастье,
если-такое понятное-не выразить
словами?
Зрелость.Мысли-фразы-имена-
поцелуи-предательства-подвиги в
бешеном круговороте.Но что такое
счастье,если не видишь радугу?
Старость.Прекрасная птица Феникс,
рождённая из пепла пережитого.
В зрачке под мощинистым веком
-долгожданный солнечный зайчик.
Но что такое счастье для забытого
всеми ребёнка?

                ***
"Ах,что вы,что вы"-влажно-кокетливый
взгляд у моей Клариссы Гарлоу,у моей
прекрасной аристократки-собаки.
"Ну,ближе,ближе,"-в оранжево-подлых
глазах бродячего Ловеласа.Критическое:
нос к носу.
Ещё вчера бы вас разлучил злобно
брошенный камень.
А сегодня...Сегодня сама я знаю о
счастье.
Задохнуться от поцелуя того,кто дорог.

                ***
Озверели в голоде пули.
Обезумели в рабстве шашки.
Смачно,с чавканьем,въедались в аппетитно
-розовое тело мечты о Законе и
Благодати.
Кровью харкали в Тору,чтобы стать новыми
солнцами и взойти над руинами
храмов.
Тысячи,тысячи тысяч ослепительно глупых
солнц,масляных,как блины на поминках,
над братской могилой кирх,мечетей, костёлов.
Тысяча тысяч-тьма.
Слушай,Израиль,Ягве един!

                ***
Строилось для того,чтобы рушить.
Рушилось для того,чтобы строить.
Меняю перестройку на эпоху Возрождения.

                ***
Душа моя-средневековая лютня.
Озябший солнечный лучик сквозь слёзы тумана.

                ***
Моя любовь прошла с четвёртым снегом.
Заморозило слёзки в снежинки,и снежинками
замело память.А по бескрайнему,
ровному,белому,онемевшему от
холода сердцу-цепочка твоих уходящих
следов.
Не исчезай! Я боюсь быть счастливой.
Я боюсь потерять музыку оттепелей и метелей.

                ***
В благоуханной магнолий,
Нахлынул,захлестнул прибоем
Сиренево-янтарный час.
         Ложится уголь торопливо
         На холст оранжевого неба
         Штрихами пальмовых ветвей.
А шелковистый луч заката
По волнам гладит осторожно
Как будто милого рука.

                ***
Знаете,почему яйцо-символ жизни?
Яичницу абсолютно каждый умеет.
Абсолютно каждому приятно,что хоть
что-то умеет.
И каждый умеет лучше других.И
каждому приятно,что хоть что-то
умеет лучше других.
И это иногда спасает Землю от войн.

                ***
Проклинаю изобретателя ножниц!
Чтобы не было боли,
           ампутировали аппендикс,
              -и сделали всеядным.
Чтоб не было горечи,
          обстригли ненужные ветви
           -и вывели медовый сорт.
Чтобы не было слабости,
          оскопили музыку,
           -и уничтожили бога.