Романс

Лариса Левина
                Романс.
Чуть чуть,наверное,осталось
Осенней странной тишине.
Чуть-чуть неверная усталость
Осенней сыростью во мне.
Немного годы испытали,
Немного вынесли,любя.
Немного губы целовали,
И всё зачем-то не тебя.
Нет,не моё уж с ветром лето дохнуло прожитым вчера.
Нет,не моё уж,верно,это дымится горечью костра.
       И мысли кружатся,летают,
       О всём забытом шелестя.
       И листья,и любовь растают
       Слезою серого дождя.

       ---------------
Праздную преклоню  гордыню к великоросским
крестам.
Празную воскресение Христа.
Мутно-сахарная слеза умиления по
румяной щеке кулича.
Пухло-пряничные порхают ангелы в
Золочёной бирюзе куполов.
Нас,обезумевших в голоде,
истощёнными нервами алчущих
дороги,дороги,дороги-спаси и
сохрани,Православный Бог!