Сквозь сетку нервов рвутся события...

Бэнши Габриах
Сквозь сетку нервов рвутся события,
Сквозь головы штык принуждений и мук,
Сквозь пальцы - ножи и сквозь думы - смятения.
Сквозь жизни людские несется недуг.
Не мы потакаем,
Мы бьемся в стеклянные,
В прозрачные сети и падаем ниц,
Но разве теперь еще есть окаянные
Черты не затоптанных нами границ?