Майское

Анисториэль
Распустились ландыши, расцветают вишни,
В зелени попрятались блёклые тропинки.
В мире не бывает ни своих, ни лишних,
Так мы лишь привыкли думать по старинке.

Тонким ароматом не-моей сирени
Пахнет всё в округе, несмотря на вечер,
И рассвет клубится, пожирая тени,
Словно в нашем мире блеск теряют свечи.

Отцветают вишни, словно рвётся платье.
На закате жизни так важны признанья.
Ты однажды вспомнишь о весеннем счастье
И поймёшь, не нужно дружбе оправданья.

23.05.07 г.