Правда жизни в Украине

Ната Хин
Когда закончаться страдания
Украинской моей земли?
Я чувствую ее рыдания
Ей верхний слой уже  сожгли.

А люди-воры продолжают
Затаривать свои склады
И поделиться не желают
Между собой, не то, что мы.

А деньги грязные, - отмытые,
Чуть не стиральным порошком,
Простого люда слезы литые
На землю капают дождем.

Никто не может изменить
Все, что в верхушке происходит
И власть всю полностью сменить
Народ уж силы не находит.

Заколебали до нельзя
Своими драками в эфире.
Все депутаты -размазня -
Слюною брызжат - коты в жире.

Когда не будем мы рычать
На родных, близких, как собаки,
Не будем в кабалу влезать,
Из-за кредита неуплаты?

Когда детей будут рожать
Младые семьи и не только?
Не будут восемь тысяч ждать
И не докармливать ребенка?

Одним лишь словом - ДОВЕЛИ
И продолжают доводить
Людей без денег в глубь земли
И счеты с жизнию сводить.

Я все желаю потерпеть
И пережить все, что нам светит
В работе, жизни преуспеть
И утро следующее встретить.

Быть сильными, добрей к другим,
А если надо помощь - не стесняться,
И если можешь - помоги
Тому кто пал с колен подняться.