***

Виктория Дмитриева-Данильченко
В волосах моих растрепанных -пыль дорог,
Не алтарь,не думай,мне твой порог.
В жилах моих свобода течет,не кровь,
В сердце моем бураны,а не любовь.
В клюве жарптица имя мое несла,
Гордо вздымались к небу лишь два крыла,
Знойный Египет спал в час когда,
Птицей взлетела я навсегда.