Повестка

Денис Стекольщиков
Диплом успешно защитили,
Пора студенчества прошла,
И беззаботно, в общем, жили
Пока повестка не пришла.

И вот настал черёд расплаты
С Отечеством за все долги,
Дадут нам в руки автоматы
Ну и обуют в сапоги.

Портянки, плацы, кроссы, марши,
Наряд, режим, отбой, подъём,
Обеды из перловой каши...
Мы это все переживём!

Пошлют служить нас на границу
Хранить спокойствие страны,
Докажем Родине любимой,
Что мы достойные сыны!

А вдруг дадут не автоматы
И на границу не пошлют,
А, скажем, выдадут лопаты,
Деды по шее надают...

Заставят строить генералу
Пятиэтажный особняк,
Но не привыкли мы к авралу,
Особенно за просто так.

Девчонка, не дождавшись, бросит,
Друзья успеют позабыть,
Идти служить душа не просит,
Один лишь выход - откосить!