Прощай, вчера

Ион Арховин
В тиши ночной блеснет луна,
Оставив искр рой.
Явится ангел, и крыла
Сомкнутся надо мной.

Он спросит просто, закурив:
"Привет, ну как дела?"
Отвечу я: "Окно закрой."
А за окошком мгла...

"Скажи, скажи, о ангел мой,
Зачем ты прилетел?
Зачем нарушил мой покой?
Каков здесь твой удел?

Какая мысль вела тебя?
Земля - не близкий путь..."
Он улыбнется, чуть искря
Глазами: "Дай вздохнуть.

Я тень твоя, и вздох и мысль.
Я тихий шепот твой.
Грустишь ты, вижу. Есть ли смысл?
что сделалось с тобой?"

-Оставь вопросы на потом,
О ангел, обо мне... -
Промолвлю тихо я с трудом
В полночной тишине.

Пройдусь по комнате нагой:
-Что будешь пить? Коньяк?
Или не пьешь? - Ответ простой:
-Работа, брат, никак...

-Как жаль, тогда налью себе.
Тебе мне не помочь...
-Уверен? - Да. - Тогда прости.
И он вернется в ночь.

В тиши ночной блеснет луна,
Оставив искр рой...
-До завтра, ангел. - Так вчера
Прощается со мной.