Пуримская шумелка

Дмитрий Слепович
В Пурим пей, в Пурим пой
В Пурим просто будь собой.
Хоть мудрец ты, хоть простак, –
Каждый выпить не дурак.

За царицу Эстер пьем,
За победу над врагом,
Пьем за дядю Мордехая,
Чтоб была нам жизнь такая.

Пьем за мудрое правленье
И за жребия веленье.
Чтобы добрым жребий был –
Ты б себе еще налил.

Даже если дождь и град,
Выходи на маскарад.
Коли выпил иль забил –
Выходи на пуримшпил.

Развлекай себя и всех,
Заглушит Амана смех.
Пурим-шмурим-дурим-бурим,
Мы вам тут набалагурим.

Ты лехаим спой соседу,
Скоро клезмеры подъедут.
В Пурим пой, в Пурим пей,
В Пурим просто будь еврей!

Нью-Йорк, 10 марта 2009 г.