Стихи в белых одеждах

Амарант
................Вике.

Мне снился сон, как сильно я люблю,
Но ты исчез из мира насовсем.

Ты так хотел быть просто рядом, здесь
А я хотела что-то от тебя…

Там дом чужой, хозяйке важно все.
Минуты лишь вдвоем, и где же тишина?

Находят нас, и так прозрачна дверь!
Тебя не спрятать от ненужных глаз.

Приходят, удивляются, спешат.
Ты, молча, одеваешься, не слышишь.

Зачем тебе те белые одежды?
Спросил, пойду ли проводить.

Я медлю – я не понимаю…

Уходишь ты, и я бегу вослед,
Но нет тебя, никто уже не видел,
Никто тебя не видел и не знает,

И говорят, что ты всего лишь бред,
Что мне пора приняться за работу,
Пить чай и напоить других…

Амарант 22.02.09.