Вериан

Селена Яковлева
На бумаге из звёзд,
На серебряной глади
Он ножом, как пером
Вырисовывал крест.

В его тёмных глазах –
Тьма бездонной печали,
А на белых руках –
Капли крови невест.

Ему жизни дороже
Жажда власти, притом
Демон душу всё гложет,
Погоняя мечом.

Глупо спорить о чём-то,
Когда жизнь на весах,
И холодное сердце
Обращается в прах.

Его облик так бледен,
Сердце бьётся едва,
Но он пишет всё кровью
Знаки смерти пока.

Только образ далёкий
В мыслях вспыхнет, как день,
Обернётся лишь болью
В этом сердце потерь.

Взгляд прекрасно-печальный
В этом образе так,
И с укором глядящий
Из-под слёз на глазах.

Только демон все грёзы
Развивает мечом.
И по звёздной бумаге
Вновь ножом как пером.