Вспоминаю родные глаза

Галина Соловьева
Вспоминаю родные глаза и руки,
И люблю в них смотреть с тоской,
Даже если со мной ты в разлуке,
Но в душе ты всегда со мной.

Чем же жить, если жить мне нечем,
Как же радоваться любви,
Если день так похож на вечер,
Если ночью не спится мне.

Снег на улице белый-белый,
Я смотрю из окна на зеленую ель,
Новый год, разноцветный и смелый,
И какую откроет он новую дверь.

Вера, правда, истина, наслаждение,
Сколько было в душе любви,
Не приходит ко мне вдохновение,
Нет уж больше былой мечты.

Знаю, будет красивый праздник,
Будут литься бокалы с вином,
Все станцуют, споют о прекрасном,
О любви и о счастье вдвоем.

Только я опять не станцую,
Только я опять не спою,
Потому что у раненой лани
До сих пор еще сердце болит.

Пусть бокалы со звоном бьются,
Пусть искрится шампанское в нем,
Новый год пусть идет вереницей,
Возрождает пусть душу цветком.
2009
© Автор: Галина Соловьева