Сонет 133 Хочу летать

Светлана Белинская
Как жаль! О, Боги! Почему летать
Мы не умеем? Если бы возможен
Был всполох крыльев -  свят и осторожен!...
О, я б желала лёгкой птицей стать,

Чтоб в сонные небесные чертоги
Взмывать свободно, солнечных лучей
Едва касаясь!.. Только бы речей
Услышать одобренье, с уст нестрогих

Сорвавшийся, манящий вверх призыв:
«Лети за мной – я мир тебе открою!
Я стану сталкером твоим! Героем!
Защитником! Когда ты встретишь их –

Двух милых ангелов,  то звёздным сердцепадом
Вдруг вспыхнут, встретившись, два только наших взгляда!»..