Женщине

Майя Ковская
От безысходности мы в кольца гнем железо.
И заставляем кровь бежать по венам вспять.
И снова сердце на куски изрезав
В отчаяньи мы будем умирать

Когда то мир, что сложно-прост в своем созданьи
Мы в голове своей однажды поселив
Лишили гавани спокойной, созиданья
Вменив ей бурю, разрушительный прилив

В тот час, что в душах стался роком
В тот час когда змей символ приподнес
Мы опрокинув наши судьбы ненароком
Сдались без рыка словно жалкий пес

О мы, Богини,что в цветах любви взрастая
Плечом к плечу на баррикадах несши бой
Отстаивая женщину для них ,от нежности растая (отдаваясь)
РазвЕрнув  пушки на себя
С ожесточеньем убия
Крушим свой ладный строй!

О женщина, ты создана мужчине!
Мужчине ты годна и впредь
Ты продолжение его
И ныне..
Сие, в себе повинена узреть.