Отчаяние

Ксения Ильинская
За окном череда ускорявшихся дней....
За окном мокрый снег с облетевших осин.
За окном - городские трубы...
Что ни слог - "за окном"!
Что ни миг - этот дом.
Что ни миг - ожиданье великого...

Я пою о других, о другом, что ни миг...

Этот блеск - лихорадкой прожжён,
Этот блеск - мучит синей петлёй.

Этот блеск синей насыпи гор
Разжигает предчуствье величия.... Этот блеск...?

Этот блеск... Он - пустой!
Гибких нервов награда...
Кто научен Россией,
Тем её уж не надо...

.....

Так измучен уж этот сюжет,
Что  о нём уже стыдно писать...
Уже скучно и стыдно...
Ведь об этом сказать может лишь
Блеск кровавый чернеющих гор...

За окном - удалившийся поезд
За окном - старый дом...
За окном - покрывало лесов.

Я пою лишь об этом, что ни день,
что ни миг,
Что ни миг - СОСТРАДАНЬЯ ОХОТА!!