деточка, забей

Марина Дэвис
тут не надо быть семи пядей во лбу, каяться на гробу, нарываться на похвальбу, танцевать на льду.
надо вовремя сорвать стоп-кран, а для храбрости - сто или двести грамм, надо на раз два три - и бинты - со всех ран, а потом - с чистой совестью - в драбадан.
запирай в табакерке своих чертей, кляни всех матерей - не гони коней! проще нет, чем сойти до раба страстей, а тебе подавай кого помудрей,мол, не хуже чем у людей.
чтоб потом отчаянно не истерить, дай нам Боже сил пережить, а не надо было Его гневить,что ты, деточка, лезешь любить?
чтоб котенком слепым не сбивать башку, деточка, да не рви кишку, надо бить по свистку, бежать по флажку, и отчетность вести любому шажку.
лишь бы крыш не сносить, сердце не потрошить, память не ворошить, как веревки - рубить!
и не надо потом терпеть бедствий, главное - ни резких движений, ни действий, и ищи-не ищи соответствий, не бывает любви без последствий.
чтоб потом не прятать голову в песок, или - круче - дулом обводить висок, прыгать из полыньи в кипяток, чтоб не била дрожь, не хрипел голосок.
чтоб потом не шипеть хлеще разбуженной гюрзы, рано ли, позно ли - а все рано - обуза, ты не из касты героев. ты просто юзер. моих смешных фантазий и цветных иллюзий.
чтоб потом не писать таких вот стишат. детка, и не такие грешат! только вот на дыбу одних и тех же ребят-девчат, и пулеметом по позвонкам строчат.
так что, детка, забей. не ломай хребет. не расслабишься - да и не будут лупить, жить вполне можно и без бед, деточка, только не начинай любить.
так и нерв - не трепать, головой - не седеть, и вообще лайф из лайт. только хочется .... умереть?