Игрушечное

Рибике
Я поною, пожалуй, но буду предельно краток:
Мне не выдержать ритма бешеных пятилеток,
Похоронен под кипой книг, словарей, тетрадок,
Душновато и скучно в квадратах квартирных клеток.
Не берет меня грипп. Ни ангина, ни лихорадка,
Никакая хворь не оставит лежать в постели.
И свинцовая пуля – как камушек из рогатки,
Да и то все камушки рядышком просвистели.
Выхожу гулять нараспашку, в одной рубашке,
Только ветер свистит в голове, аккурат меж ушек.
Если я кукла – то русская Ванечка-неваляшка,
Никакая беда не заставит слететь с катушек.
15.02.09