судьбу на рояле...

Бэнши Габриах
Играю судьбу
             на рояле
             красными
                пальцами.
О композитор!
             Придумал ты
             бешеный вальс.
Чёрное - белое - обморок -
              все позабыто.
Как же печален
               немой
               запыленный
                рояль!
Бьюсь
и сбиваюсь,
            и ритм изменяется
                волнами
В море
       событий, ключей,
          уготованных мне.
Рвутся
и рвутся.
         Порвались
         за струнами струны.
Голос замолк, но не дам,
              но не дам  ти ши не
Заполонить это буйное тело из дерева.
Пальцы
стучат
беспощадно
           - лишь тень, а не звук...
Стук!
Этот стук - так стучит,
            так стучит мое сердце...
Но почему уходящим он сделался вдруг?!
Вот опрокинулась враз эта крышка на
                красные
                Гласные теплые пальцы, игравшие музыку.
Что-то еще долетает нетленно дрожащее,
Но остывает,
             слетает
                и линия пульса на клавишах ровная...