Малютка играла сердечками

Эмирка
Малютка играла двумя сердечками,
Не понимая, что их искалечит...
Одно оставляла далеко-придалекО,
И наблюдала, как тому одиноко.
То приласкает, то пнет ногою,
То снова к сердцу прижмет другое!
То Это, то То! Жонглирует чудно!
Ей Это наскучило? Бросить не трудно!
Второе поднимет и хлопнет в ладоши:
"А ну-ка станцуй для меня, мой хороший!"
Два сердца влюбленных прощали бездушность,
Пока ей однажды не сделалось скучно...
Она их с коленок стряхнула небрежно
И за другим поспешила, конечно...
Разбились сердца на осколки страданий...
"Она ведь ребенок...", - звучит в оправданье...