Как жаль, что это только сон...

Елена Шафикова
Закончен день, и снова тенью
Спускается на город ночь.
Несет она покой и гонит прочь
Все страхи дня и все мои сомненья.

Я мягко погружаюсь в забытье...
Меня уносит вечности теченье,
Продлить бы это краткое мгновенье,
Иль вовсе навсегда остаться в нем...

Во сне могу летать свободно, словно птица,
Лежать на облаке пушистом при луне,
Могу с него упасть и не разбиться,
И раствориться в звездной тишине.

Во сне я вижу милые мне лица,
И прикасаюсь ласково к тебе,
Проснувшись жаль, что это только снится,
И что не все подвластно в жизни мне.