Миссис Крузо

Чернышов
Миссис Крузо, как живёте
В одиночестве своём?
Безуспешно мужа ждёте
Год за годом, день за днём?
Как прогулки по субботам,
Как пасьянс по вечерам?
Как болонка? Как... Да что там -
Разве тут не скучно Вам?

То ли дело - всё оставить
И на остров убежать,
Хижину поспешно ставить,
В землю зёрнышки сажать,
Ждать с волненьем урожая,
Холить кустик диких роз,
Холода предупреждая,
Разводить капризных коз.
Чаек по утрам пугая,
К морю - наперегонки!
Ночью - засыпать, считая
В чёрном небе огоньки.
Раз в году кроссворд в газете
Перегадывать опять,
Ни за что на белом свете
Парус в море не искать.

Миссис Крузо, Вам, наверно,
Так осточертело жить.
Верно, скверно равномерно
Ежедневник ворошить.
С визами пускай непросто
И с таможней - всё равно:
Поезжайте-ка на остров.
Муж Вас ждёт давным-давно.