Верный меч

Валентин Клементьев
Роман в стихах "Бегство из замка"
Она - принцесса (Надежда Бурцева)
Он - рыцарь (Валентин Клементьев)

Ну, что мой верный Ренессанс!
Дорога ждет нас в поле,
С тобой беда минует нас,
И будет тебе воля.

Для поединка меч мне нужен,
Чтоб одолеть коварство,
Твое чутье и моя служба
Найдет ворота в царство.

Ты ощущаешь мой порыв,
И знаешь мою силу,
Прошли с тобой немало нив -
В жестоком, грешном мире.

Мой трудный бой в аду кромешном
Зовет неумолимо,
И если даже будет бездна…
Любовь непобедима!

Ты помнишь старца-кузнеца?
Он знает толк в железе,
Чтоб острым лезвием клинка
Дракона пасть отрезать.

Мелькали сосны, пихты, ели,
Стелился пар в теснине вод,
Звучали плавно птичьи трели,
Шатром раскрылся небосвод.

Хрустели сучья под ногами,
Резвились стайкою дрозды,
Скакал конь верными тропами -
Вдоль испещренной борозды.

Предстало поле за опушкой,
Пыхтел горн струйкою дымка,
Косилась низкая избушка,
Шло дуновенье ветерка.

Привычный звон стоял в округе,
Ворота мылили глаза,
Слились в едино: грохот, стуки -
В одно биение крыла.

Кузнец корпел в работе жарко,
И подмастерье дул меха,
Шла непрерывно в домне варка -
Под сильным действием огня.

Кузнец:
«День добрый молодец прекрасный!
Что привело тебя сюда?
Я вижу силу твоей страсти,
Прыть златогривого коня».

Эдвин:
«День добрый старец! Вам почтенье
Пришел к вам с делом, нужен меч,
Чтобы крапивы - злое семя
Я смог с лица земли стереть».

Кузнец:
«Ну, что ж, для доброго начала
Скуем тебе стальной клинок,
С ним победишь ты злую шалость,
В бою отбросишь темный рок».

Эдвин:
«Отрадно слышать ваши речи,
И благодарствую за все,
Наступит день, и будет вечер
Я отплачу вам серебро»!

Кузнец:
«Не в серебре, не в злате счастье…
Запомни рыцарь одну суть, -
Твой дух, борьба сметут ненастья!
Покуда греет сердце грудь».

Кузнец взял лихо заготовку,
Бил молот искрами металл,
И по обыденной сноровке
Меч добрый в кузнице сковал.

Кузнец:
Держи доспех – оплотом веры!
Пусть он послужит для тебя,
Но, соблюдай добро и меру -
Могучим лезвием клинка.

Эдвин:
Уж не сочтите за вторженье!
Вот, в скромный дар вам сухари,
Пусть Бог поможет просветленьем!
За наши славные труды.

И снова в путь к заветным целям
Мой Ренессанс несет меня,
Летят судьбы моей мгновенья,
И светит яркая звезда.